所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
六十余位台商考察医药高新区
发布日期:2016-04-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

纷纷点赞该区投资环境,希望今后加大合作力度

        4月9日下午,出席2016泰台经贸交流合作峰会的60多位台商考察了医药高新区,对该区的发展给予高度评价,纷纷希望今后能加大合作力度。副市长张余松,市政府党组成员、医药高新区党工委副书记、管委会主任吴跃陪同考察。
        台商们首先来到医药博览馆,在这里,中国医药城的发展历程、发展成就一目了然。中国医药城是国内首家国家级医药高新区,自2006年启动建设以来,已集聚国内外50多家知名大学和医药研发机构,阿斯利康、武田制药、勃林格殷格翰等600多家国内外知名医药企业先后落户,400多项“国际一流、国内领先”的医药创新成果成功落地申报,2000多名海内外高层次人才落户创业,34人入选国家“千人计划”。目前园区已被列入国家新型疫苗及特异性诊断试剂产业集聚区发展试点。客商们对中国医药城取得的发展成就表示钦佩。“跟别的园区相比,中国医药城最大的特色在于专业。一个园区这么多年只专注于医药产业,而且做得如此专业,这是值得点赞的。”台湾工商建设研究会海外区代表林启进边参观边用手机拍照,并当场发给一个生物医药行业的朋友。
        随后,客商们来到桑缇亚(中国)生物技术有限公司。该公司由世界知名化妆品公司台湾桑缇亚股份有限公司投资,于2015年3月份开业,生产面膜、洗面奶、化妆水、精华液、乳液、乳霜等化妆品,其中面膜为主打产品。“桑缇亚在我们台湾非常有名,要不是来泰州,还真不知道在这里还有个生产基地呢。”台湾大可意念传达有限公司董事长李淑燕欣喜地说。桑缇亚公司主要以天然有机素材为研发元素,采用独特的超临界二氧化碳提取技术,最大限度地保留植物中的营养成分和活性成分。嘉宾们参观了该公司的系列化妆品,亲身体验了其独特之处。当听说该公司以泰州本地特产银杏为萃取物,结合泰州人文景观,开发出“印象泰州”面膜后,嘉宾们很感兴趣,不少人想要购买。
        泰凌生物制药江苏有限公司是一家主要从事研发、生产抗肿瘤药物和抗感染药物的企业,总投资7亿元,于2013年7月启动建设,目前一期工程建设已经完成,建成后将生产国家1.1类新药喜滴克,该药物主要用于乳腺癌和非小细胞肺癌的治疗,预计年内可建成投产,3年内达到10亿元销售规模。项目的产业化速度之快,让客商们纷纷赞叹。“从这个项目上面,能看出泰州政府部门的工作效率有多高、服务态度有多好。”一位台商说。
        在纬创资通,公司总经理梁世昌见到这么多的老乡分外高兴,主动当起了泰州的“宣传员”。“泰州政府部门真心实意为企业着想,这里的投资环境绝对是我见过最好的。”他的现身说法,让前来考察的台商们频频点头。
        泰州综保区也抓住这个良机,向前来考察的台商们介绍了相关情况。泰州综保区规划面积1.76平方公里,目前封关运作面积为1.08平方公里,重点打造高端研发制造中心、保税物流配送中心、进口商品展示交易中心、跨境电子商务中心以及金融结算配套中心。“去年我来过泰州,当时很遗憾没能来医药高新区考察,今天一看,真是亮点多多。”中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会常务理事、台湾宥全精密工业股份有限公司副董事长洪秋玉说。
        短短半天,让前来考察的台湾嘉宾们收获满满。“虽然我是第一次来泰州,但已经爱上了这里。泰州太美,顺风顺水,真的名不虚传。”李淑燕说,该公司擅长工业设计、品牌打造和推广营销,今后希望能和泰州企业进行深度合作。
        同样也是第一次来泰州,台湾工商建设研究会理事、挺卫国际集团总裁王镇皇有自己的独特感受,“一路走来,到处是项目,到处在建设,证明这个城市充满生机活力,发展非常迅速。”
虽然是第二次来泰州,但洪秋玉还是感到很新鲜。
        “泰州真的发展太快了,每次来都会有新变化、新惊喜。”洪秋玉说,去年来泰州,要先飞到虹桥机场,这次来飞到扬州泰州国际机场,只用了2个小时左右,非常方便。
        这些台湾客商是由中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会、台湾工商建设研究会、台湾中小企业跨业交流协会等组织的。这些行业协会负责人表示,泰台合作的空间很大,今后将进一步加大对泰州的宣传推介力度,争取在合作上取得丰硕成果。
   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统