所在位置:首页
 > 招商引才 > 人才信息
 
中国医药城“千人计划”专家谢晓亮当选中国科学院外籍院士
发布日期:2017-11-29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月28日,2017年中国科学院院士增选结果揭晓,共有61人新当选为中国科学院院士,16人新当选为中国科学院外籍院士。其中,中国医药城“千人计划”专家、江苏亿康基因科技有限公司首席科学家、美国哈佛大学终身教授谢晓亮博士新当选中国科学院外籍院士。这是谢晓亮博士继当选美国国家科学院院士、美国国家医学院院士和美国艺术与科学学院院士后,获得的第4顶院士桂冠。

2015年5月,谢晓亮在美国纽约获颁阿尔伯尼生物医学奖,成为荣获该奖的首位华人科学家。阿尔伯尼生物医学奖是美国最具影响力的医学及科学类大奖,目前已有23位世界著名科学家获此荣誉,其中包括8位诺贝尔奖获得者。日前,谢晓亮获得由香港求是科技基金会创设的“求是杰出科学家奖”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统