所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区迎接市级智慧校园评估验收
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


 12月15下午,泰州市智慧校园创建评估组一行3人区科教局相关负责人陪同下,对泰州市第一外国语学校智慧校园创建工作进行现场评估验收。

校智慧校园创建工作具体负责人代表学校向评估组专家做工作汇报就该校智慧校园建设情况进行了介绍。听取汇报后,评估组专家现场实地考察了学校信息化硬件环境建设情况,对学校智慧校园创建工作进行了点评与反馈。

专家组充分肯定了该校智慧校园创建成果,对创建工作给予了高度的评价与肯定。尤其是在建校之初,把智慧校园的理念融入到设计中,从教室门口的电子班牌、教室内的双屏交互式一体机的常态化使用,到校园中心机房、无线网络、数字化校园电视台、数字化史地教室、广播级自动录播教室、STEAM创客中心的建设,再到全校统一的校园电子认证系统、电子备授课系统、人力资源管理系统、数字化消安控制系统、校园能源自动管理系统等智能化系统的应用,给专家们留下了深刻的印象。

专家组指出,积极开展智慧校园建设探索和试验,把智慧校园建设作为推进义务教育由基本均衡向优质均衡迈进的重要抓手,在当前教育信息化时代,学校教学、管理必须走上信息化的轨道。以信息化实现学校跨越式发展,已经成为现代学校的必然选择。学校要顺应形势发展,敢于面对挑战,用信息化手段推动教育教学管理的改革,满足精细化管理需求,提高学校管理效率,提升教育质量,促进教育公平,加快教育现代化进程。

集中汇报

电子班牌使用

机器人教室

创客中心

中心机房

3D打印教室

数字化史地教室

智能化消安监控系统




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统