所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
【新闻要点】中国医药城在沪举行投资发展研讨会,与海内外生物医药专家企业家共谋发展大计
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月15日下午,中国医药城在上海举行投资发展研讨会,与来自美国、日本、法国、印度、泰国、波兰、比利时、台湾等国家和地区的200多名海内外生物医药专家、企业家共同研讨新时代药品医疗器械新政,共谋发展大计。

市委常委、医药高新区党工委书记陆春云向与会嘉宾介绍了泰州尤其是中国医药城的基本情况。他说,中国医药城是唯一的部省共建国家级高新区,一直秉承创新引领发展理念,拥有便捷的药品注册服务体系、完备的专业技术服务平台、周到的高端人才服务体系、健全的创业融资服务体系, 900多家海内外知名医药健康企业落户,已经建设成为以生物医药为特色、产业链最完善、技术平台最健全、服务水平最专业的国内外知名园区。今后一个时期,中国医药城将紧紧抓住“健康中国”、“泰州大健康集聚试点”“药品审评新政”改革等一系列战略机遇,以更高的眼界、更宽的视野、更新的理念,为企业打造最佳投资发展环境,搭建更加广阔的舞台,不断赋予特色发展新内涵,实现更高水平、更高层次上的又好又快发展。

市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃主持投资发展研讨会。

上海生物医药行业协会副会长徐向阳分析了当前国内生物医药行业发展状况和前景

省食品药品监督管理局泰州医药高新区直属分局局长姚志宏就“药品医疗器械审评审批改革创新”作了具体解读。

博济医药首席医学官李强作《医疗器械注册临床法规解读》

强生集团亚太创新中心资深总监夏明德作“国际新药研发解读”

泰州医药园区管委会副主任秦晓瑞作《中国医药城创新发展成果汇报》

格莱汉姆包装集团亚太区总经理陈耀荣发言

波兰投资贸易局驻华办事处的博士尤德良,今年9月受邀参加第八届医博会就对中国医药城留下深刻印象。他说,经过10多年的发展,中国医药城的发展日新月异,无论是硬件设施还是软件服务都堪称一流,此次医药城召开研讨会将最前沿的政策快速传递给大家,足见园区为企业服务、想客户所想的真诚。回国后,他将邀请生物医药行业的企业家到中国医药城考察投资。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统