所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
以德育的方法做德育……医药高新区科教局举行《中小学德育工作指南》全员学贯培训
发布日期:2017-12-19 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月17日,医药高新区科教局举行《中小学德育工作指南》全员学贯培训,局机关全体工作人员及全区近500名学校校长、德育干部、班主任和一线教师参加。

本次培训邀请到南师大教育科学学院朱曦教授主讲,朱教授从“中小学德育政策的形势与变革”对《指南》发布和实施做了全面解读,结合学科教学和德育活动开展提出“学校德育要真、要有内涵、要做到学科融合。”同时,根据学校德育工作时代化的要求,切实转变观念与思维方式,落实好《指南》的十大重点工作。

本次培训拉开了高新区学校学贯《指南》的序幕,根据要求,各学校也要相应制定学贯方案,组织职能科室、年级组、学科组开展专题学习研讨,创新创优学贯载体和活动,发掘和树立学习典型、实践典型和创新典型。通过学习和实践,不断提升广大教师的道德修养和德育工作能力,坚持“立德树人”,培养一代社会主义事业的可靠接班人。

 

                                  (高新区科教局)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统