所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区召开2017年秋学期教研工作会
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

9月12日下午,医药高新区2017年秋学期教研工作会在塘湾实验学校举行。科教局副局长郭正东、翟步根出席会议并讲话,会议由区教研室负责人沈荣生主持。

会上,各名师工作室领衔人(中心教研组组长)首先汇报了本工作室(中心教研组)前期的工作,并对新学期工作进行了展望。接着,区教研室负责人通报了江苏省义务教育阶段学生学业质量测试和2017年中考情况,并解读了高新区教研室新学期教研计划。他指出,新学期教研室将坚持以全面提高教育教学质量为中心,以加快青年教师成长、打造高效课堂为重点,着重做好三项研究,切实抓好四项工作;还从教研室和学校两个层面就如何开展教研工作进行了指导和部署。

翟步根分析了今年高新区中考现状,并剖析了原因。他对全区教研工作提出了具体要求,指出要健全完善相关规章制度,如示范引领机制、考核奖励机制等,使全区的教研活动制度化、规范化、科学化,真正达到强基固本的效果。

郭正东强调,高新区教研要坚持创新引领,坚持问题导向,坚持考核督导,要进一步加强科研队伍建设,提高高新区教育科研的影响力和研究力。

高新区各中小学分管教学副校长,各名师工作室领衔人、核心成员,各中心教研组组长参加了会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统