所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
沿江街道建成医药高新区首个“省级法治文化建设示范点”
发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,省法宣办公布第五批“省级法治文化建设示范点”名单,沿江街道安全法治教育基地名列其中,成为高新区首个“省级法治文化建设示范点”。

沿江街道是医药高新区经济发展的桥头堡、前沿阵地,辖区内聚集了总投资超200亿元的中海油气(泰州)一体化、东联化工、扬子江海慈药业等一大批重点项目。为切实提升辖区企业安全生产法治意识,沿江司法所于2016年会同街道安环科共同设计、建设了集“教、学、用”于一体的数字化安全法治教育基地。该基地布展面积超800平方米,采用了大量的宣传素材展览和先进的多媒体互动技术,设置了“安全文化”、“八大作业”、“法律法规”、“事故教训”和“企业管理”等五个主题展室。5个展区内容环环相扣,在注重警示性和教育性的同时,重点突出体验和感悟。该基地的建成既有效地强化了辖区企业开展安全生产教育,更为新《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规的普及提供了一个广阔平台。

基地建成以来,司法所、安环科每年依托该基地开展的安全法治教育活动4次以上,参观受教育人数三千余人,是沿江街道展示安全生产法治成果的重要载体,是辖区企业干部职工提升安全法治意识的“第二课堂”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统