所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
新闻丨中国医药城召开2017年三季度招商引资工作会议,致力打造招引项目的“强磁场”
发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       9月25日下午,中国医药城召开2017年第三季度招商引资工作会议,分析形势,排找差距,全面部署第四季度招商引资工作。市委常委、医药高新区党工委书记陆春云,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃出席会议并讲话。

       9月21日,市委常委会专题研究医药高新区工作,指出医药高新区是泰州发展的希望所在,在泰州未来发展中担负着重要使命,提出“十年三步走、力争双一流”目标,要求医药高新区奋力开启下一个“黄金十年”。

       陆春云指出,中国医药城是医药高新区的重要板块,顺利实现“十年三步走、力争双一流”目标,中国医药城的建设发展至关重要。他在深入分析当前招商形势后强调,第四季度招商引资工作要着力在五个方面下功夫:一要充分发挥园区最新招商引资政策的作用,掀起中国医药城新一轮招商引资高潮,迅速形成“蝴蝶效应”;二要着力招引行业细分领域龙头企业,形成示范带动作用,迅速形成“羊群效应”;三要充分发挥各部门综合服务的“叠加效应”,不断提升服务水平,切实增加园区对企业的吸附能力;四要主动推介中国医药城,广交朋友,以商引商,逐渐形成人脉的“累积效应”;五要不断优化招商方式,更加加倍努力,避免出现周边地区对中国医药城的“虹吸效应”,真正把中国医药城打造成为招引项目的“强磁场”。他表示,党工委、管委会将在人员配置、考核待遇、活动安排等方面,更大力度向招商一线倾斜,推动中国医药城招商引资工作实现更大突破。

       在深入分析“十年三步走、力争双一流”目标和三季度的招商形势后,吴跃要求招商工作要强化四个“字”:一是“跑”,要紧盯生物医药产业发达地区、瞄准国内外知名医药企业,积极参加行业内重要会议,着力招引一批重大项目;二是“选”,要更加注重挑商选资,挑选科技含量高、投资强度大、产出效益好的项目签约落户;三是“快”,要不断提升服务项目效率,推进落户项目早开工,开工项目快建设,竣工项目早投产,真正做到让项目落地开花;四是“优”,要不断优化招商方式,优化配套设施,优化招商队伍,着力打造招商引资的更优环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统