所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
医药高新区节前开展幼儿园安全专项检查
发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


12月25日-26日,高新区科教局联合区公安分局对全区20所幼儿园开展安全专项检查,并对“合格校园警务室”建设进行验收。

此次检查验收,共抽调10名学校安全管理干部,采取学校自查、交叉检查方式进行。检查部分幼儿园在硬件设施上做到了有办公地点办公设备,警务室环创符合条件;视频监控终端、紧急报警装置、安保器械等均配备齐全;各项制度张贴上墙,保安基本能做到持证上岗,且有较丰富的工作经验;外来人员及车辆登记正常,记录完备;视频监控基本能覆盖园所重要部位,灭火器等设备均在有效期内。同时,也发现部分幼儿园存在防撞护栏建设不到位、台账资料不完善、“五岗”及法治副校长社区民警等人员联系不够,个别幼儿园还存在保安资格不够、安防器械不足、技防监控不能全覆盖等问题。检查组均现场予以批评并提出整改措施。

此次安全检查对于规范幼儿园安全基础建设,提升校园安保水平,保障元旦节前安全生产态势将产生积极的推动作用。


(高新区科教局)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统