所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区全力应对雨雪冰冻恶劣天气切实维护师生生命安全
发布日期:2018-01-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


针对近期泰州地区出现阶段性的低温雨雪冰冻天气的预报,为有效应对雨雪冰冻恶劣天气,元月3日,医药高新区科教局全区各学校发布通知,要求各校采取措施,立即行动,切实维护师生生命安全。

立即排查隐患。组织人员对学校的校舍、厕所、围墙以及校园周边建筑情况进行一次全方位的安全隐患排查;在上学楼梯、过道及人员密集场所放置防滑铺垫;在易发生湿滑、摔倒的地方设置警示标示,并明确管理责任人,全力防范雨雪冰冻等恶劣天气引发的各类安全事故工作。所有校车立即停止接送学生。

立即更新设施。对教室、办公室寝室等场所的防寒保暖设施及时进行检修更新,严格学校用电用火的管理,保证疏散通道和安全出口的畅通,杜绝出现有安全隐患的锅炉和取暖设备,严禁学生宿舍内乱拉乱扯电线、严禁使用明火,确保师生温暖过冬。

开展专项教育。出台应对雨雪冰冻恶劣天气的专项教育方案,利用主题班会等形式,教育学生在上下学途中或节假日不擅自到结冰的河、池塘上行走或滑冰,防止滑冰溺水事故发生,提醒步行上下学的中小学生注意遵守交通规则,主动避让行驶车辆。 

加强值班值守。进一步加强雨雪天气的应急值班工作,实行领导带班制,落实专人值班和巡查,值班人员要全天候坚守岗位,实行24小时值守。做好应对大雪暴雪天气可能引发突发事件的信息报送工作。

严肃处置问责。区科教局将不间断地对各学校所采取的应对措施进行督查,对因重视不够、不作为、慢作为,疏于防范和措施落实不到位而造成各类安全责任事故的,将按照相关规定对相关责任人予以行政纪律处分,对触犯法律的依法追究法律责任。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统