所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
医药高新区市场监管局局积极开展“元旦”、“春节”、“两会”期间安全生产和食品药品安全百日整治行动
发布日期:2018-01-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

为切实做好“元旦”、“春节”、“两会”期间节日期间的食品安全监管工作,防控食品安全事故发生,确保人民群众身体健康和生命安全,让辖区人民群众过一个祥和、愉快、安全的节日,医药高新区局即日起在全区范围内开展为期三个月的安生产和食品药品安全百日整治行动。

召开安全生产和食品药品安全百日整治行动部署会议。1月3日下午,医药高新区局召开专题会议,会议传达了安全百日整治行动精神,紧密围绕该局2017年岁末年初的安全大整治实施方案和各分局上报计划名单、日常监察计划,并结合本辖区和有关重点单位、场所隐患整治推进落实情况的实际,认真开展好这项工作,落实辖区企业特种设备自查自纠的安全主体责任,确保全区特种设备安全形势持续稳定。

 

加大重点场所巡查力度。以农村、城乡结合部、城市社区、校园周边、车站、加油站便利店、旅游景区等场所为重点,重点检查节日期间消费量大的酒类、饮料、肉制品、儿童食品、食用油、米面及其制品等相关食品生产厂家,督促企业依法生产,确保出厂食品质量安全;强化对药品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险点进行重点检查,严厉打击从非法渠道购进药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失;进一步强化重点区域医疗器械零售企业的监督检查。按照现行互联网销售监管要求,做好“两节”期间网络药品、医疗器械销售的监管工作。

 

 

强化食品、保健食品虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查。以日常监管和抽检监测中发现的问题较多、风险度高的品种为重点,进一步对食品、保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为加大监督检查力度,严厉查处不合格产品。同时,做好“两节”期间保健食品消费提示宣传推广,指导消费者科学、合理选购保健食品。

 

 

加大打击力度,对违法违规行为进行严惩重处。加大对食品药品制假售假、“两超一非”、食品欺诈和标签标识虚假夸大、不符合法律法规等违法行为打击力度,对问题企业和商品立即采取责令改正等行政措施,对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。畅通“12331”投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报,维护合法权益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统