所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区召开安全生产百日整治行动动员暨事故警示教育会议
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       12月26日下午,滨江工业园区召开安全生产百日整治行动动员暨事故警示教育会议,安委会各成员单位负责人、各生产经营单位负责人和安监办全体工作人员参加会议。

       会议组织参会人员集中观看了连云港聚鑫生物科技有限公司“12•9”重大爆炸事故警示教育片,深刻吸取省内外近期发生的重特大事故教训,清醒认识当前安全生产形势严峻;传达了12月22日全市安全生产百日整治行动暨危化品事故警示教育会精神,解读了《滨江工业园区安全生产百日整治行动实施方案》,并部署相关工作要求。

       园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,安全生产是开展各项工作的基础和底线,各部门、各企业要进一步提高思想认识,摆正安全和发展之间的关系,始终将安全放在首位。就开展此次百日整治行动,他着重强调了三点要求:一是认清形势,切实增强紧迫感和责任感。各部门、各企业要认真学习市委书记曲福田、市长史立军对全市安全生产百日整治行动暨危化品事故警示教育会做出的重要批示,深刻领会本次会议精神,确保按时保质完成整治行动既定的工作目标。二是强化举措,扎实推进安全生产百日整治行动。岁末年初历来是安全生产的关键时期,企业生产经营建设活动进入旺季,赶工期、抢任务意愿强烈,极易出现违法违规问题,引发生产安全事故。各部门、各企业要按照百日整治行动方案要求,实实在在地消除一批重点行业领域突出问题,排查治理一批安全隐患,打击一批非法违法行为。三是紧扣责任,全面完成各项安全生产目标任务。各企业要围绕主要负责人责任落实、安全生产管理制度执行、管理机构设置、经费投入、法定培训持证率、隐患整改率、安全设施和职业病防护设施“三同时”、安全生产标准化年度自评、综合应急演练、职业卫生等十个方面的内容,制定方案,落实措施,明确责任,确保完成“十项清单”制度目标;深刻吸取周边事故教训,举一反三,针对自身特点,全面摸清存在隐患和薄弱环节,落实检查整改责任和措施,务必做到检查一处、整治一处、巩固一处,确保园区安全生产形势持续稳定,为保障人民群众欢度“两节”、为明年“两会”顺利召开营造和谐、稳定、安全的环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统