所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
泰州市新滨江开发有限责任公司投资参股一汽大客进军新能源客车市场
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

        2017年12月28日,一汽客车(大连)有限公司增资扩股协议在大连正式签约。本次增资扩股后,泰州滨江工业园区下属泰州市新滨江开发有限责任公司投资入股的江苏正豪新能源有限公司占股达到72%,标志着在进军新能源客车产业领域的道路上迈出了坚实的一步;同时新滨江公司也成为泰州市首家成功参与央企混改的政府平台公司。

       新滨江公司进军新能源客车市场,将有效推动泰州地区汽车产业结构升级,降低对传统化石能源的依赖性,同时带动汽车配件、新能源电池等关联行业发展,加速新能源汽车全产业链的形成。预计到2020年,可实现在全国10座城市销售10000辆新能源城市功能性用车的目标。

       泰州市副市长徐克俭、大连市副市长刘岩出席签约仪式。医药高新区党工委委员、出口加工区管委会主任、泰州经济开发区管委会副主任潘爱民,滨江工业园区党工委副书记、管委会主任潘小泉等领导同志随行。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统