所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区专题部署2018年度招商引资、招才引智工作
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       1月3日上午,滨江工业园区管委会专题召开2018年度招商引资、招才引智工作会议,园区招商中心、企业服务中心、组织人才部门负责人及工作人员参加。

       会议回顾了2017年招商引资、人才引进、科技创新三项工作情况,交流了2018年工作目标和具体举措。园区党工委副书记、管委会主任潘小泉肯定了2017年园区招商、科技、人才工作取得的成绩,深入分析了在外资和重大产业化项目招引、科技工作成效、人才工作力度和资源整合等方面存在的不足。

       对如何科学谋划、高效推进2018年度工作,潘小泉重点强调了五点要求:一是站位认识要有新高度。要紧紧围绕创建省级创新特色开发园区的目标,调高战略定位,切实提升落户项目质态、科技发展水平和人才集聚度,力争到2020年高新技术产业产值占比达40%,推动园区绿色可持续创新发展。二是目标任务要精准明确。要把2018年工作任务分解到各职能科室,落实到具体责任人,制定考核细则,确保目标清晰、任务明确,推动各项工作不打折扣、保质保量完成。三是思路措施要务实有效。要对园区现有资源进行梳理盘点,强化对装备制造和新材料等主导产业的政策研究,有针对性地开展产业专题招商、院所院校招商、招才引智等特色专项活动,为科技创新协同中心、科技加速器招引一批含量高的科技项目和团队。四是三大工作要协同配合。招商、科技、人才工作相互之间要加强沟通,第一时间掌握各自的工作动态,共同提高政策研究能力和水平,在项目商务谈判中提高资源优势互补和协同配合作战的能力。五是服务水平要不断提升。要高度重视对科技项目和人才团队的专业化服务,建立健全工作机制,进一步提升园区科技人才服务软实力,营造良好的亲商安商创业环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统