所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区举办中小学校三年发展规划论证会
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


1月6日上午,医药高新区科教局举办了全区中小学校三年(2018-2020)发展规划论证会,着力解决调高办学定位,确定适合办学观念,寻找提升发展策略,以解决当前学校发展不充分、不平衡的问题,积极探索医药高新区“卓越教育”新路径。

会议邀请了市教育局规划处、基教处、国际交流处、督导处、安保处、电教馆等部门负责人担任专家评委,科教局相关人员参加了会议,全区所有公办中小学校校长现场作了陈述和答辩,会议由科教局副局长郭正东主持。论证会上,各校校长汇报了教育资源衔接情况、师资和学生情况、发展规划编制背景、编制过程以及“十三五”期间的主要任务、重点工程和保障措施。

专家组认真听取了各校《规划》编制情况的汇报,并进行了一一点评。他们认为,寺巷中心小学的和雅教育、高新区一实小的多彩教育围绕高新区全面实现教育现代化的发展需求,理念先进、目标明确、思路清晰,重点突出,注重师生的共同发展,紧贴实际做适合的教育,具有一定的前瞻性、创新性和可操作性。专家建议,各校在规划的广度上要多一些融合,针对上级部门的指导性文件多一些研读,多走出去看看,学习外面的成功经验,做适合自身发展的校园规划,让校园文化继续向纵深发展。

郭正东在最后总结时指出,学校未来的发展离不开合理的、具有前瞻性的规划,如何将规划做的合理是每个校领导班子集体智慧的体现;要放眼未来,做大格局的规划;要体现教师主人翁的意识;做适合的教育,让每一位学生都能找到适合自身的学习方法,注重未来的发展;要将实施细则与考核工作并举,真正把规划落实到实处。

此次规划论证会的召开,理清了高新区教育发展的方向和主线,相信在专家论证引领下,拓新思路,把握时机,勇迎挑战,迎来高新区教育事业的蓬勃发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统