所在位置:首页
 > 走进高新区 > 一区多园 > 经济开发区(出口加工区)
 
一区多园
经济开发区(出口加工区)
周山河街区
高教园区
数据产业园区
滨江工业园区
医药园区
经济开发区(出口加工区)
周山河街区
高教园区
数据产业园区
滨江工业园区
医药园区

  泰州经济开发区创办于1992年,1996年经江苏省政府批准为省级经济开发区。2009年3月,经国务院批准,泰州组建成立国家级泰州医药高新技术产业开发区,泰州经济开发区目前为泰州医药高新技术产业开发区下属功能园区之一,规划面积31.4平方公里。作为泰州市开放开发、吸引投资、发展经济的主要阵地,泰州经济开发区近年来致力于打造产业、营造环境、完善功能,承接国内外资本和项目落户,经济国际化水平连年攀升,正成为长三角地区加速崛起的一支新军。
  泰州经济开发区创办于1992年,1996年经江苏省政府批准为省级经济开发区。2009年3月,经国务院批准,泰州组建成立国家级泰州医药高新技术产业开发区,泰州经济开发区目前为泰州医药高新技术产业开发区下属功能园区之一,规划面积30平方公里。作为泰州市开放开发、吸引投资、发展经济的主要阵地,泰州经济开发区近年来致力于打造产业、营造环境、完善功能,承接国内外资本和项目落户,经济国际化水平连年攀升,正成为长三角地区加速崛起的一支新军。
  区位优势明显 泰州境内有京沪高速、宁通高速、宁靖盐高速、启扬高速等4条高速公路。江阴长江大桥和正在建设中的泰州长江大桥是泰州连接苏南和长三角地区的两条大通道。泰州火车站有多条始发线路,可直达北京、深圳等国内大中城市。距泰州主城区仅20公里的扬州泰州机场,于2012年5月8日正式通航,有北京、广州、深圳、成都等多条航线。
  功能配套完善 泰州出口加工区坐落在泰州经济开发区内,规划面积1.76平方公里,已吸引台湾纬创、巨腾、可成等重大外资项目落户。为出口加工区配套的光电产业园标准厂房、生活配套区初具规模,可容纳上百家配套企业入驻。餐饮、娱乐、休闲等商贸设施逐步完善,学校、医院布局合理。区内污水处理、热电联供等基础设施配套齐全。
  产业定位明确 当前,泰州经济开发区正在完善产业规划,大力推进产业招商,进一步形成产业集聚效应,重点发展新光电、新能源、新机电、新材料以及现代服务业,切实转变发展方式,推进产业转型升级。
  服务优质到位 围绕产业发展方向,积极鼓励各类资本向优势产业集聚。土地计划优先向大项目、好项目倾斜。对投资体量大、科技含量高、经济效益好、带动能力强的项目,给予政策支持。大力推行全方位、专业化、一对一的服务,想企业之所想,急企业之所急,真正把客商当亲人,把事业当家业。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统