所在位置:首页
 > 走进高新区 > 一区多园 > 数据产业园区
 
一区多园
经济开发区(出口加工区)
周山河街区
高教园区
数据产业园区
滨江工业园区
医药园区
经济开发区(出口加工区)
周山河街区
高教园区
数据产业园区
滨江工业园区
医药园区

  泰州数据产业园区是国家级泰州医药高新区发展软件及信息服务外包产业的专业园区。2010年11月,经省编办批准,泰州医药高新区整合江苏省泰州留学人员创业园、泰州市软件园的资源,组建了泰州数据产业园区。园区先后被授予中国(泰州)云计算基地全国最具发展潜力园区全国医药特色产业园区江苏省国际服务外包示范区江苏省泰州软件园江苏省小企业创业基地江苏省软件和信息服务产业园泰州市级现代服务业集聚区等荣誉,已经成为泰州市软件信息产业集聚发展的主要载体。
  泰州数据产业园区总部位于泰州医药高新区东部核心区,占地面积100亩,建筑面积20万平方米。数据大厦一期总建筑面积5.8万平方米,总高度100米,建有IDC机房、数据中心、IT应用系统平台、教培中心、商务中心、会议中心、员工餐厅等功能配套区和4万平方米的写字办公区;数据大厦二期总建筑面积8.2万平方米,总高度120米,将于2014年正式启用;数据大厦三期已开工建设,总建筑面积约7.8万平方米,是以办公为主、集综合商业、商务会议、快捷酒店为一体的办公综合体。泰州数据产业园区分部位于市区凤凰西路,占地60亩,已建成6万平方米商务办公楼宇群。
  泰州数据产业园区坚持错位竞争、特色发展思路,以完善平台功能为支撑,加快建设和完善物联网公共技术实验室、云计算技术实验室、IDC(互联网数据中心)、SOC(网络安全运营中心)、SaaS(软件即服务中心)、NTC(全国网络与信息技术培训考试泰州中心)等公共技术服务平台,形成了基于云计算技术的数据备份、医药服务外包、高技术服务、物联网技术应用、软件离岸服务外包、北斗双星信息服务等具有竞争力的产业组合体系,培育和集聚了北斗天汇、联迪恒星、理想信息、新智源、嘉信物联网、泰盈科技、用友软件、金蝶软件等一批具有自主知识产权和自主品牌的软件信息服务企业。
  泰州数据产业园区将始终坚持亲商、安商、富商的服务理念,继续保持强烈的创业激情和创新活力,用3到5年时间,打造省内知名的特色产业园区,实现中高层次人才就业规模5000到1万人,产业规模达50亿的发展目标,为泰州市经济社会转型升级、医药高新区快速做大做强作出积极贡献!

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统