所在位置:首页
 > 走进高新区 > 一区多园 > 医药园区
 
一区多园
经济开发区(出口加工区)
周山河街区
高教园区
数据产业园区
滨江工业园区
医药园区
经济开发区(出口加工区)
周山河街区
高教园区
数据产业园区
滨江工业园区
医药园区

  泰州医药园区,地处长江三角洲重要成员城市泰州,总体规划面积30平方公里,由科研开发区、生产制造区、会展交易区、康健医疗区、教育教学区、综合配套区等功能区组成,是当今中国唯一的国家级医药高新区,由科技部、卫生部、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局与江苏省人民政府共同建设。
  医药园区启动建设以来,按照以产兴城、以城促产、产城一体、产城共荣的规划建设理念,致力于打造中国规模最大、产业链最完善的生物产业基地。目前,区内已集聚国内外50多家知名大学和医药研发机构,阿斯利康、武田制药、勃林格殷格翰、石药集团、海王药业等近一批国内外知名企业先后落户;400多项国际一流、国内领先的医药创新成果成功落地申报;1460多名海内外高层次人才落户创业,22人入选国家千人计划启动开发面积已达10.8平方公里。
  医药园区将坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕中国第一、世界有名的目标定位,坚持高起点规划、高水平建设、高定位开发,力争到十二五期末,实现五个1000的目标,即:集聚1000名高端人才,其中100个国际集成创新团队;落户1000个世界级、国家级医药创新成果;引进1000家企业;创造1000亿元专有技术市值;实现1000亿元销售;一批中小企业从医药园区上市;努力把医药园区建设成为体制机制创新的示范区和全国加快发展战略性新兴产业的先导区。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统